Фирма "1С" объявляет о поступлении в продажу 1С:Предприятие 8.3 Сервер МИНИ на 5 подключений

06.12.2013 Данный  продукт представляет собой сервер "1С:Предприятия  8.3"  уровня ПРОФ,  который  обеспечивает запуск не более пяти сеансов пользователей  в режиме "1С:Предприятие" и еще одного сеанса в режиме "Конфигуратор" (всего шесть подключений, каждое из которых требует наличия клиентской лицензии).
При  этом в кластере серверов может быть не более одного рабочего сервера.
Поддерживается    работа    32-разрядного    и    64-разрядного    сервера "1С:Предприятия 8".

   Продукт  ориентирован как на небольшие организации, так и на средние  и крупные  предприятия, имеющие филиалы. Он позволяет существенно  уменьшить затраты  на  автоматизацию работы небольшого количества  пользователей  на местах.  С  появлением  данного продукта клиент-серверный  вариант  работы "1С:Предприятия 8" становится более доступным для автоматизации  небольших рабочих   групп   и   может  служить  альтернативой   файловому   варианту развертывания  информационной базы. В свою очередь, использование  клиент- серверной  архитектуры позволяет повысить объемы и эффективность обработки данных,   надежность   и  отказоустойчивость  систем,   расширить   спектр применяемых архитектурных решений и технологий.

   Данный   продукт  можно  рекомендовать,  например,  для   автоматизации кассового   терминала,  где  необходимо  обеспечить   повышенный   уровень отказоустойчивости,  а  также  небольшого  офиса  или  торговой  точки   с
количеством рабочих мест не более пяти.

   В   продукте  применяется  программная  защита  -  для  работы  сервера "1С:Предприятия"  необходимо установить на компьютер  сервера  лицензию  в виде файла. При этом несколько таких лицензий, установленных на один и тот же   компьютер  сервера,  не  позволят  увеличить  количество   клиентских лицензий, используемых одновременно с одной и той же информационной базой.
Для  увеличения  числа пользователей, работающих в варианте клиент-сервер, необходимо  приобретать  серверные лицензии, не ограничивающие  количество подключаемых клиентских лицензий.



Все новости